• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

光鼎生技上半年營收、獲利創新高 EPS 1.08元

本文共584字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

光鼎生技(6850)(6850)今(10)日董事會通過2022年上半年財務報告。受惠品牌價值效益與經濟規模顯現,上半年稅後淨利2,376.1萬元,年增95.95%,每股稅後純益(EPS)1.08元,營收與獲利雙創歷史新高。

光鼎生技今日同時公告7月合併營收1,985.4萬元,月增36.24%、年增59.47%;累計前七月合併營收1億793.3萬元,較去年同期成長44.65%。

推薦

光鼎生技表示,公司以自有品牌Qsep專注科研領域多年,在中國科研市場已居第一品牌,銷售量穩定成長。近年Qsep挾高品質與價格優勢透過全球參展積極搶攻中國以外市場,迄今擁有逾40個海外經銷商,其中美洲的經銷夥伴有逾半數同為illumina的代理商,有效提升Qsep品牌國際能見度。

受惠品牌效益顯現,今年上半年外銷市場全面皆告捷,不僅首次打入印度市場,來自泰國與香港的營收成長逾倍、歐美二地的業績增幅也在七成以上,帶動整體營收改寫新高紀錄。

在獲利部分,因高通量Qsep400核酸檢測系統出貨量增加,以及高毛利的卡匣耗材需求同步提升,配合營業費用控管得宜,帶動上半年毛利率、營業利益率、淨利率分別為65%、24%、28%,相較於去年同期的60%、16%、20%,呈現三率三升。

展望未來,光鼎生技表示,目前訂單能見度已至第4季,而第4季又是主力客戶備貨旺季,預期下半年表現將更優於上半年,全年營運有機會再創新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電科技文教基金會獲頒教育部社會教育貢獻獎
下一篇
分家第一步 長榮國際停止公發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!