• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

啟坤上半年獲利創同期新高 EPS 3.17元超越去年全年

本文共548字

經濟日報 記者吳秉鍇/即時報導

高爾夫球桿身製造廠啟坤(6731)(6731)今(10)日公告上半年財報,營收6.73億元、年增21.4%,稅後純益1.33億元、年增158%,均創下歷年同期新高,而上半年每股稅後純益為3.17元,已超越去年全年的1.53元。

啟坤表示,上半年除了出貨量明顯增加外,今年成功調漲售價,反映原物料及運輸成本,並進一步優化產品組合,提高選手級的客製化球桿比重,帶動上半年毛利率達51.5%,較去年同期的46.4%高出5.18個百分點,推升上半年稅後純益達1.33億元,年增逾1.58倍。

推薦

展望營運前景,啟坤持樂觀審慎態度,該公司指出,主要在於高爾夫球運動普及化趨勢不變,運動人口持續增加帶動高爾夫球具需求成長,而廠商擴產速度受到資金及技術門檻所限制,全球高爾夫球桿產業仍呈現供不應求的狀況。

因應客戶訂單大增,該公司領先國際大廠同業進行擴產計劃,新產線第2季開始加入生產行列,隨著時序逐步進入第3季產業旺季,整體出貨量可望進一步增加,預估今年總出貨量可望較去年成長二成以上。

在此同時,該公司今年調漲售價反映上游原物料及運輸成本,也可望為整體營運再添成長動能。

據了解,啟坤為台灣第一家自有品牌高爾夫球鐵桿專業製造商,以「KBS」品牌行銷美國及日本等主要市場,目前為全球第二大的高爾夫球桿供應商,全球市占率達25% 以上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永彰轉型深耕4大領域 攻電動車充電管理和電池
下一篇
龍邦加碼泰山持股達42.16% 將上演最危急經營權保衛戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!