• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

聯發科7月營收408.9億元、月減近二成 仍寫同期新高

晶片大廠聯發科。聯發科/提供
晶片大廠聯發科。聯發科/提供

本文共359字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

手機晶片龍頭聯發科(2454)(2454)於10日公布7月業績,雖然月減近二成,但仍是歷年同期新高。

聯發科7月合併營收為408.9億元,月減19.8%、年增1.3%,累計前七月合併營收為3,393.31億元,年增23.8%。

推薦

聯發科日前於法說會中,公布全年業績增長幅度將由原先估計的二成,降到高十位數(high-teens)百分比,大約是17%至19%之間,毛利率落在48%至50%之間的預估則維持不變。

聯發科執行長蔡力行也在法說會中提到,近幾個月的高通膨情形影響消費者信心,總體經濟挑戰增加市場需求的不確定性,也導致晶片需求下降。聯發科觀察到客戶及其銷售通路已開始積極調整庫存,預期在未來的二到三個季度都會持續調整。在這樣的環境下,聯發科會謹慎管理庫存、成本及費用。

延伸閱讀》

外資賣超178億 晶圓雙雄、貨櫃、金融股是外資提款大戶

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
太空中心攜手台大癌醫 質子治療設備助攻太空產業
下一篇
蘋果評等 美銀罕見調降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!