• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

長榮航空7月合併營收達118.6億元 年增42.65%

長榮航空。圖/長榮航空提供
長榮航空。圖/長榮航空提供

本文共481字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

長榮航空(2618)(2618)今天公布7月合併營收達118.6億元,年增42.65%,連續5個月營收都突破百億元;累計前7月合併營收752.8億元,年增44.34%。

長榮航空7月客運營收達27億元,較上月增加131.21%,主要受惠於邊境防疫政策調整及暑假旺季需求,旅客量為自2020年4月以來新高,其中歐洲、美洲及東南亞地區的旅客量成長尤為明顯;貨運營收78.8億元,較上月減少6.68%,乃受全球材料短缺及庫存過剩等因素影響,貨量和運價皆小幅下滑。

推薦

長榮航空受惠於貨機團隊是省油力超強的777機型,就算油價高價,航空貨運為傳統淡季,第2季獲利還是開出佳績,每股盈餘0.34元,去年同期僅小賺0.03元;累計上半年每股盈餘0.98元,去年同期則是虧損0.41元。

雖然疫情期間載客量急凍,長榮航空不斷的努力為後疫情時代解封進行布局,日前再次榮獲AirlineRatings.com肯定榮獲2022年全球二十大最佳航空公司第8名,也是台灣唯一入榜的航空公司;另外,長榮航搶先布局下半年客運復甦商機超前布署,預計於10月25日開闢台北-米蘭航線,11月3日開闢台北-慕尼黑航線。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鼓勵增產報國!台塑增設生育獎勵 每胎月領二千到六歲
下一篇
全球運價、股價跌不停 海運業者:兩指標顯示不必太過恐慌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!