• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

大陸解除封城 IKKA-KY第3季營運將恢復正常

本文共607字

經濟日報 記者邱馨儀/即時報導

IKKA-KY(2250)(2250)今(10)日公告第2季財報,受上海封城及車用晶片短缺,日系車廠紛紛減產,但整體上半年表現仍繳出EPS 1.74元的獲利表現。隨著大陸已解除封城,第3季營運將有機會恢復正常。

此外,IKKA並公告7月份營收為2.43億元,大陸解除封城雖對於公司營運帶來正面助益;但因日本受到BA4,5變異病毒株大流行,加上車廠晶片持續缺貨,導致日本豐田(TOYOTA)持續於7、8月宣布減產計畫,也再次強調全年銷售量不會改變。來自於客戶之生產需求並未減少,而疫情在病毒弱化下應該僅是短期影響,因此在各種綜合情況分析下,預期9月營運應可明顯回升,回到正常交貨水準,並同時迎接第4季的汽車銷售旺季。

推薦

IKKA公司表示,9月預期將會是IKKA重新啟動營運成長的月份,除前段所述之現有營運預計將回到正常軌道外;日前經董事會通過之日本Sol-Plus收購案也經證券主管機關核准,自9月起,該公司之營運也將為IKKA帶來一定之貢獻,增添電動車事業版圖。

由於IKKA是台灣少數的日本豐田車用零組件Tier2供應商,因此也吸引了去年底剛掛牌之興櫃公司-凱銳光電之目光。凱銳光電為車用後座影音娛樂系統及行車紀錄器之供應商,主要透過日本松下交貨給日系車廠。雙方在客戶及產品部份將有合作機會。在此機緣之下,IKKA結合能率集團旗下關係企業將於本次一起參與凱銳光電之現金增資案,預計將持有凱銳光電約7%之股權,讓雙方後續合作更為緊密。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遠傳電信開賣Apple Watch 8 推出一號多機多元方案
下一篇
董座謝世謙專訪/華航三策略 搶疫後商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!