• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

和碩7月營收月減6.1% 新iPhone將帶動Q3業績增長

和碩。本報系資料庫
和碩。本報系資料庫

本文共602字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

iPhone代工大廠和碩(4938)(4938)第3季進入傳統旺季,今(10)日公布今年7月營收,由於前個月是季底出貨高峰,因此7月營收較上月減少6.1%,但單月營收仍占穩千億大關,表現符合預期。展望第3季,隨著iPhone 14系列(暫稱)即將於9月登場,身為主要代工廠的和碩營運也將跟著起飛,營收表現優於上季水準。

和碩公布今年7月營收1,079.7億元,月減6.1%、但年增22.1%,營收占穩千億大關;累計和碩今年前七個月營收為7,154.52億元,年增23.9%。

推薦

和碩7月營收站穩千億大關,主要是因第3季進入下半年旺季,很多消費性電子新品進入拉貨階段,因此雖然6月為季底拉貨高峰、基期較高,但和碩7月營收也僅小幅衰退6.1%。

以產品別來看,和碩7月筆電出貨70-75萬台,略低於上個月76萬台;桌機與主機板出貨50萬台/片,月減4萬台/片。

展望第3季,和碩先前指出,整體看來,第3季為傳統旺季,預估三大產品線將繳出季對季成長;蘋果歷年在9月發表新iPhone,身為主要組裝廠的和碩業績將跟著起飛。

市場普遍預期,iPhone 14系列第一波備貨9,000萬支,蘋果將在9月發表iPhone 14系列新機,包括6.1吋的iPhone 14和iPhone 14 Pro;6.7吋的iPhone 14 Max和iPhone 14 Pro Max,合計四款新機,其中,鴻海囊括多數組裝訂單,和碩、大陸立訊也是代工廠商。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
路透:鴻海鄭州廠iPhone恐減產30%
下一篇
半導體冷氣團 蔓延矽晶圓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!