• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

旺矽上半年稅前淨利7.39億元 年增106%

本文共578字

經濟日報 記者李孟珊/即時報導

探針卡大廠旺矽(6223)(6223)今年累計上半年營收為36.03億元,稅前淨利為7.39億元,較去年同期分別成長20.1%與106%,上半年毛利率達到45.2%,較去年同期增加3%,主要是受惠於產品組合優化與美元匯率的貢獻。

旺矽表示,以產品類別來看,探針卡為公司的營收主軸,營收的成長主要來自客戶在5G、HPC、Data Center與車用電子的多元應用,以及客戶持續往先進製程邁進帶動的測試需求。

推薦

旺矽指出,公司以自身產品的完整度,涵蓋中高低階測試應用,融合在地化的優勢,為客戶量身提供最有效率的測試方案,此一趨勢預計帶動探針卡營收逐年增長。

另外,新事業群方面,在半導體產業的蓬勃發展之,工程端新開案量增加,旺矽半導體測試與溫度檢測機台針對此一市場,以本身深厚的研發背景與併購美國Celedon的綜效下,持續推出客戶所需的測試機台、深耕國際市場。

旺矽強調,在LED領域,公司的技術亦是處於業界領先的地位,Micro LED與VSCEL目前與國際廠商有初步的合作計畫,預計未來隨著產業技術的成熟與需求推進,會有更多與國際級客戶合作的計畫。

展望下半年,旺矽審慎樂觀看待客戶的需求,雖然短線客戶因國際經濟成長態勢不明,而有保守下單的狀況,但公司對於半導體長線的需求仍正向,而旺矽在測試領域的產品完整度與國際級客戶的長遠合作關係,有助於公司在未來測試領域迎來更多合作機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣巴西經濟聯席會議 睽違6年舉辦
下一篇
中華電謝繼茂:為台灣奠定元宇宙基礎 迎向產業升級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!