• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

劉揚偉:若不核准投資紫光 鴻海會有備案

本文共480字

經濟日報 記者謝艾莉/台北即時報導

鴻海(2317)(2317)今(10)日召開線上法說會,對於近期沸沸揚揚的投資中國大陸紫光集團一事,對此,鴻海董事長劉揚偉表示,外界對這個案子存在誤解,鴻海一切以合法合規為標準,「如果相關單位不核准,我們會有相對應的備案。」

今日有外媒指出,台灣國安官員希望鴻海放棄入股中國大陸紫光案,並指出此項投資案不會通過。

推薦

對此問題,劉揚偉法說會上說明,紫光投資案本來是一個很簡單的財務投資,因為剛好有一個合作基金的機會,邀請鴻海參與投資,「我們參加新紫光集團,是因為新紫光獲利能力不錯,所以我們以資本投資思維參與;另外,成員當中有一些是我們客戶與供應商,如果可以透過投資強化關係,這也是對鴻海所能帶來的好處」。

但劉揚偉強調,「大家誤解了一點,而且是很重要的一點!」鴻海所參與的紫光不是過去大家所知道的紫光,長江存儲與武漢新芯已經分割出去了,所參與的新紫光是不含這些半導體廠的,這是外界的誤解,我要特別說明。

劉揚偉說明,目前相關單位對這個投資案有不同的看法,但是在鴻海集團經營指導原則下,一切都要以合法合規,因此,如果相關單位不核准,「我們也會有相對應的備案」特別藉此機會跟投資人說明。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
吸金上億 基泰建設董座陳世銘未到案 總經理150萬交保
下一篇
全台最大地主!台糖董座:光電佈局2024年可達824MW

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!