• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

紫光投資案 鴻海劉揚偉親上火線說明

本文共581字

聯合報 記者馬瑞璿/台北即時報導

鴻海今(10)日下午舉辦法說會,對於市場關心的紫光投資案,鴻海董事長劉揚偉親上火線說明,他表示,鴻海集團經營指導原則以合法合規作為最低檢視標準,「如果這個案子,相關單位不核准,我們也有我們相對應的備案。」

鴻海集團投資中國大陸新紫光集團一案,備受市場關注,今日更有消息傳出,台灣國安官員希望鴻海能夠取消對紫光集團的投資。

推薦

談起紫光案,劉揚偉今指出,「剛好是有這樣的機會,有一個合作的基金,有這樣機會讓我們參與,我們也就參與了。」對鴻海來說,紫光本來是一個很簡單的財務投資。

「我們所參與的紫光,不是過去你所知道的紫光,紫光發生狀況之後,包含長江存儲、武漢新芯這些半導體廠,都已經被分出去了。所以,當我們參與的紫光投資案時,這個是不含半導體廠的。」劉揚偉說,新的紫光經過調整之後,獲利能力不錯,也因此,鴻海做了投資。

當然,除了財務投資之外,鴻海也掌握了紫光其他投資人的現況,劉揚偉表示,「除了資本投資之外,它現在成員裡面,有些是我們的客戶,有些是我們的供應商,如果透過這樣的投資,跟我們客戶建立起更好的合作關係,我們說不定也可以獲得好處。」

劉揚偉指出,「當初一些誤解可能造成相關單位對這個案子有不同看法,但是,集團在我們經營的指導原則下,一切以合法合規作為最低檢視標準。如果這個案子,相關單位不核准,我們也有我們相對應的備案,這個部分也要藉這個機會,跟投資人做個說明。」

鴻海董事長劉揚偉。圖/鴻海提供
鴻海董事長劉揚偉。圖/鴻海提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
iPhone強力拉貨 鴻海9月營收創集團歷史新高
下一篇
美封殺效應 台記憶體撿到槍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!