• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

本業獲利帶動!亨泰光上半年獲利1.48億 創同期新高

本文共1155字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

亨泰光(6747)(6747)今(10)日公布半年報,上半年合併營收3億6,982.7萬元,營業利益1億3,029.4萬元,本期淨利1億4,823.5萬元,均創下歷年同期新高表現,尤其上半年營業利益年增34%表現最佳,上半年每股稅後純益(EPS)6.14元,低於去年同期的6.16元。

亨泰光今日同步公布7月合併營收6,907.2萬元,較上個月增加18.40%,並較去年同期成長11.86%,主要在於台灣及中國大陸市場進入暑假夜戴型角膜塑型鏡(OK鏡)驗配旺季,且隨著中國大陸經銷規模擴大,以及各城市封控逐步鬆綁,台灣及中國大陸地區OK鏡銷售量均明顯提升;公司今年前七月合併營收4億3,888.9萬元,亦較去年同期成長22.03%。

推薦

亨泰光指出,去年上半年的獲利當中,有過半數共8,514.2萬元是 來自處分子公司部分股權的一次性營業外利益,今年上半年度本業獲利較去年同期增長,成長動能主要來自於夜戴型角膜塑型鏡(OK鏡)在中國大陸與台灣地區銷售金額均明顯成長。

亨泰光表示,今年上半年本業獲利創佳績,主要係台灣市場銷售業績穩健成長,大陸市場經銷布局效益顯現,上半年度合併營收較去年同期成長約24%,公司亦持續投入品牌行銷及新產品開發等專案,上半年度營業利益率仍較去年同期提高約3個百分點,創歷年同期新高,較去年同期大幅成長約34%。

從本期淨利來看,今年與去年上半年度相當,主要係去年3月公司決議引進中國合作夥伴處分子公司上海亨泰視覺科技有限公司部分股權,認列一次性的處分利益淨額8514.2萬元,今年上半年度獲利則主要為本業營運所貢獻,可見公司整體營運效率及體質持續提升。

亨泰光表示,上半年度公司主力產品OK鏡在台灣及中國大陸地區的銷售業績均大幅成長,其中台灣上半年度銷售額年增率約為兩成;中國大陸除了去年部分訂單遞延至今年第1季出貨外,新訂單銷售業績亦有斬獲,公司上半年度中國大陸OK鏡銷售業績較去年同期大幅成長約四成,今年上半年度OK鏡銷售佔公司整體營收比重約為78%。

亨泰光表示,隨時序步入暑假,許多家長開始安排學童進行視力檢查、讓學童適應OK鏡配戴及近視防控治療,第三季台灣及中國大陸地區OK鏡出貨量期許再攀高峰,以目前訂單來看,公司今年OK鏡整體銷售額可望較去年成長兩成以上。

亨泰光對今年營運展望持樂觀審慎態度,其中台灣地區OK鏡出貨量可望維持雙位數以上的年成長率,目前OK鏡在中國大陸近視防控市場的滲透率仍低,相當具有發展潛力,公司已完成中國大陸地區中階與高階的OK鏡經銷通路布局,近期將開始啟動平價OK鏡市場計畫,進一步擴大中國大陸OK鏡市場通路布局;此外,因應訂單快速成長,公司第二條全自動化產線將於第四季加入生產行列,今年底整體產能可望增加至45萬片,明年總產能可望再增加五成,公司整體營運成長動能相當可期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華電信送耶誕禮 iPhone 14 最高降價1,500元
下一篇
台積美國廠傳將導入4奈米

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!