• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

騰輝-KY上半年EPS 3.64元 毛利率27.5%較上季回升

本文共965字

經濟日報 記者謝艾莉/台北即時報導

銅箔基板廠騰輝-KY(6672)(6672)今(10)日公告2022年第二季財務績效。第二季獲利優於首季,主要係因俄烏戰爭緣故,軍工及航天等高信賴度的訂單持續成長,另有多項高毛利少量多樣特殊材料並未受到經濟影響訂單穩定持續,故毛利率較第一季提升。第二季營收14.6億元,毛利率27.5%,較上季增加1.6個百分點,稅後純益1.4億元,較首季成長14.7%,單季EPS為1.95元,優於首季的1.7元。

騰輝-KY上半年營收31.8億元,年減14.7%,主要係上半年疫情反覆,受到中國大陸封控措施影響,造成各種電子產品供應鏈斷鍊及物流嚴重停滯,占比較高的車用產品受到波及,汽車板相關訂單放緩兼且同業殺價搶單,加上俄烏戰爭、通膨升息導致各種商品的物價上漲影響終端客戶與消費者採購意願,使得Q2營收受到影響。騰輝-KY上半年每股純益為3.64元,低於去年同期的6.81元。

推薦

展望下半年,市場雖存在各項不利因素,如通貨膨脹導致購買力下滑、供應鏈上下游廠商持續消化庫存、及其他總體經濟面不確定等變數造成的衝擊外,同業間的殺價競爭,將會延續影響下半年電子供應鏈整體表現。不過隨著大陸封城清零干擾逐步淡化下,車用晶片供給缺口將逐步緩解並且陸續提出振興經濟,推新能源車下鄉政策,可望提升汽車零組件客戶拉貨意願。

騰輝-KY表示,加上傳統NB進入出貨旺季,預期仍有基本季節性旺季表現,HDI製程與低損耗材料應用訂單將逐步上揚,預估下半年業績將會逐月回升。面對短期市場波動不確定性,公司將密切關注市場變化,同時視情況調整產能利用率並持續採取機動及多元化經營策略,確保獲利率以及現金流充裕;另一方面則加快特殊材料開發,並秉持一貫穩定紮實的營運方針,以追求長期穩健的營運成果。

散熱材料在金屬基板也有突破,新近研發出耐更高溫、超高導熱的高階產品開始導入高信賴度的新應用,例如功率半導體、汽車引擎電子渦輪增壓、大功率電機、儲能逆變器等。騰輝-KY散熱材料及軍工材料已具有市場領先地位並持續開發各種特殊材料,tec-speed高頻、高速/低損耗材料,及IC封裝基板的老化與探針板等高階產品在終端應用都有顯著成長,公司在經營策略上,以專注開發特殊材料應用市場,以提高毛利代替競爭銷售額的模式,已經取得成效,對於整體營運獲利有具體貢獻,公司仍然深具信心將會引導公司持續且穩定的成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
iPhone強力拉貨 鴻海9月營收創集團歷史新高
下一篇
美封殺效應 台記憶體撿到槍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!