• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

消費記憶體第3季跌價恐超預期 集邦估跌18%

本文共297字

中央社 記者張建中新竹10日電

市調機構集邦科技預期,第3季消費記憶體價格恐將下跌13%至18%,跌幅高於原預估的8%至13%,第4季價格將再跌3%至8%。

集邦科技表示,韓系動態隨機存取記憶體(DRAM)供應商在產出不斷增加的壓力下,為刺激客戶拉貨,讓價意願明顯提高,促使價格跌幅不斷擴大。

推薦

集邦科技指出,來自現貨市場的低價顆粒也在市場流通,迫使其他供應商跟進積極降價求售,預期第3季消費記憶體價格跌幅恐自原先預估的8%至13%,擴大為13%至18%。

展望第4季,集邦科技表示,在終端庫存尚未完全去化以前,拉貨動能難以回溫。供過於求情況未獲改善,預期第4季消費記憶體價格恐將持續走跌,跌幅約3%至8%,且不排除有擴大可能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
微星 推首款MEG電腦機殼MEG PROSPECT 700戰神系列
下一篇
陸港澳旅客來台…再等等

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!