• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海第3季業績審慎拚持平 今年上修至小幅成長

本文共577字

中央社 記者鍾榮峰台北10日

鴻海董事長劉揚偉今天表示,第3季業績相對審慎,較第2季持平,較去年小幅成長,今年業績展望較先前預估上修,估小幅年成長。

鴻海下午舉行線上法人說明會,展望第3季營運,劉揚偉指出,第3季相對審慎,預期第3季業績較第2季持平,比去年同期小增;其中消費智能產品恐較第2季小幅季減,力拚較去年同期持平,主要是新舊產品交替、以及第2季基期較高。

推薦

至於第3季雲端網路產品力拚較第2季持平、有機會較去年同期明顯成長,今年持續看好,預期有雙位數百分點成長幅度,劉揚偉表示,主要是伺服器產品需求強勁,尤其是雲端服務供應商(CSP)拉貨穩健;電腦終端產品估較第2季和去年同期小幅成長,元件和其他產品估較第2季明顯成長、較去年同期小增。

展望今年,劉揚偉預估,全年業績可較去年小幅成長,優於今年5月先前法說會預估持平,消費智能產品維持持平、不過可落在持平的上緣區間,雲端網路和電腦產品維持小幅成長,元件和其他產品調整預估小幅成長區間,下半年元件產品可望明顯年成長。

觀察4大產品線營收比重,第2季消費智能產品占鴻海整體業績比重50%,雲端網路產品占比25%,電腦終端產品占比19%,元件和其他產品占比6%。

鴻海第2季合併毛利率6.4%,是2020年COVID-19疫情以來單季新高,第2季營益率2.94%,創2019年以來單季新高,第2季淨利率2.21%,均呈現三率三升走勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
力成攜手新竹臺大挺急重症 守護大新竹的「心」
下一篇
蘋果耳機產線 部分轉移印度

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!