• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

今年整體展望 鴻海劉揚偉:從原先持平上調為成長

鴻海。路透
鴻海。路透

本文共830字

經濟日報 記者謝艾莉/即時報導

鴻海(2317)(2317)今(10)日舉辦法說會,市場關注下半年展望,鴻海董事長劉揚偉表示,上半年財報優於預期,下半年以目前能見度來看,更新全年展望,從原先大致持平上調為成長,「消費產品由持平區間下緣、往持平區間上緣上調」,因此消費產品持平是今年集團整體展望上調的主因。

劉揚偉指出,雖然面臨供需波動,但是在疫情挑戰下,鴻海全體員工積極讓EPS極大化,公司第2季財報優於公司預期,是反應較佳產品組合與客戶結構,尤其第2季有供應鏈中斷問題,鴻海也展示出高度韌性,鴻海上半年毛利率為6.4%、優於去年同期的5.92%,預期鴻海全年毛利率都會比去年同期增加。

推薦

對於第3季展望,劉揚偉指出,第3季展望會「審慎一些」,與去年同期相比預估會成長,但季對季約略持平,將持續關注地緣政治 、通膨與疫情發展。

在消費性智能產品,現在為新舊產品轉換期,預期與第2季相比將會衰退,但是與去年同期相比會增加。在雲端網路產品方面,預估本季還是持續成長,尤其是雲端服務供應商(CSP)最看好,預估會有雙位數成長。劉揚偉表示,企業網通相關產品增加,因此預估將年對年成長,鴻海持續擴大客戶基礎與份額,尤其鴻好有全球佈局的供應鏈優勢,估第3季將有年增雙位數的成績。

至於電腦終端產品類,雖然近期雜音多,劉揚偉表示,因客戶與產品組合相對比較好,鴻海也有供應鏈管理優勢,會幫客戶穩定拿到較多零組件,因此預估第3季還是會成長。

元件與其他方面,在連接器、鏡頭模組等出貨旺季下,預估年對年、季對季都會成長。

劉揚偉強調,上半年財報優於預期,下半年以目前能見度來看,更新全年展望,從原先大致持平上調為成長,「消費智能由持平區間下游、往持平區間上緣上調」,因此消費產品持平是集團今年整體展望上調的主因。

鴻海公布上半年財報,第2季淨利歸屬於母公司業主為332.9億元,年增12%,每股純益為2.40元,優於去年同期2.15元,不僅三率三升、獲利表現為2008年以來同期新高。鴻海上半年EPS 4.53元,優於去年同期的4.18元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
KKBOX看2022聽歌趨勢:3秒內開唱、前30秒定勝負
下一篇
台積美國廠傳將導入4奈米

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!