• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

曹興誠透露考慮回歸中華民國籍 曝30億資金來源來自這間公司

曹興誠。(本報資料照片)
曹興誠。(本報資料照片)

本文共811字

中央社 記者張建中新竹10日電

聯電前董事長曹興誠今天表示,以前會入籍新加坡,主要是為了逃避司法迫害;對於是否重回中華民國國籍,他說,「考慮中」,如果回來沒有找麻煩,可以回來,沒問題。

曹興誠5日宣布捐出新台幣30億元資助加強國防,成為各界關注焦點。他今天接受震傳媒「新聞不芹菜」主持人黃光芹專訪時,說明當初入籍新加坡的原委。

推薦

曹興誠說,以前會入籍新加坡是為了逃避司法迫害,因為檢察官可以折磨人一輩子,即便和艦案贏了,也不要太鐵齒。他透露,目前會暗中支持台灣司法改革。

針對外界有聲音,希望他能放棄新加坡籍,重回中華民國國籍,曹興誠表示,考慮中。他說,回來沒有找麻煩,可以回來,沒問題。

至於國民黨副主席夏立言今天率團前往中國大陸訪問一事,曹興誠說,中共「中了病毒」,失去理性、智力降低、強詞奪理,不過不必放棄他,只要保持安全距離。夏立言率團去中國大陸,沒有問題,關鍵是要跟對方說什麼,要說清楚。

曹興誠表示,面對當前兩岸局勢,不要激動、要沉穩。他認為,總統蔡英文應付得很好,有「大將之風」。曹興誠說,台灣要強化認知戰、心理戰及宣傳戰,大家要團結一致。

至於台灣需要怎樣的領導人,並有網友勸進他選總統,曹興誠說,不想這問題。他表示,選總統很容易,選上了當然開心,關鍵是選上要幹嘛。

至於是否有意投資成立媒體,曹興誠表示,已經夠亂,不要添亂。

有關核能議題,曹興誠說,科學園區太耗水、耗電,科技發展不應變成民生受苦,科學園區內可以建置小型核電模組。

曹興誠透露,他今年在台灣繳了16億元的營所稅,如果不繳16億元,就會捐50億元。至於錢從哪來,他說,2019年看到特斯拉(Tesla)發展,投資特斯拉,錢是這麼來的,是運氣。

延伸閱讀》

曹興誠批中共軍演囂張跋扈 宣布捐30億元強化台灣國防

地緣政治牽動半導體鏈 曹興誠:自主經營公司影響不大

曹興誠:被列台獨分子 聯電撤榮譽董事長合情合理

曹興誠捐30億助國防 國台辦:代表不了台灣工商界

昔開創半導體王國赴陸投資 曹興誠成反共急先鋒

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
空汙科技執法再升級!苗栗縣推空品感測器結合影像捕捉
下一篇
9月SCFI貨櫃運價指數暴跌39% 美西線跌幅達五成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!