• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

騰輝-KY上半年每股賺3.64元 拚下半年業績回升

本文共982字

經濟日報 記者尹慧中/即時報導

銅箔基板廠騰輝-KY(6672)(6672)今(10)日公告 2022 年第二季財務績效。第二季獲利優於首季,主要係因俄烏戰爭緣故,軍工及航天與非正規基板等高信賴度的訂單持續成長,於本季創下業績歷史新高,另外有多項高毛利少量多樣特殊材料並未受到經濟影響訂單穩定持續,故毛利率較第一季提升。第二季營收14.6億元,毛利率27.5%,較上季增加1.6個百分點,稅後純益1.4億元,較首季成長14.7%,單季EPS 1.95元,上半年每股EPS 3.64元。

上半年營收31.8億元,年減14.7%,主要係上半年疫情反覆,受到中國大陸封控措施影響,造成各種電子產品供應鏈斷鍊及物流嚴重停滯,占比較高的車用產品受到波及,汽車板相關訂單放緩兼且同業殺價搶單,加上俄烏戰爭、通膨升息導致各種商品的物價上漲影響終端客戶與消費者採購意願,使得第2季營收受到影響。

推薦

騰輝也公布7月營收4.0億元,截至7月累計營收35.7億元。展望下半年,市場雖存在各項不利因素,如通貨膨脹導致購買力下滑、供應鏈上下游廠商持續消化庫存、及其他總體經濟面不確定等變數造成的衝擊外,同業間的殺價競爭,將會延續影響下半年電子供應鏈整體表現。不過隨著大陸封城清零干擾逐步淡化下,車用晶片供給缺口將逐步緩解並且陸續提出振興經濟,推新能源車下鄉政策,可望提升汽車零組件客戶拉貨意願,加上傳統NB進入出貨旺季,預期仍有基本季節性旺季表現,HDI製程與低損耗材料應用訂單將逐步上揚,預估下半年業績將會逐月回升。

面對短期市場波動不確定性,公司將密切關注市場變化,同時視情況調整產能利用率並持續採取機動及多元化經營策略,確保獲利率以及現金流充裕;另一方面則加快特殊材料開發,並秉持一貫穩定紮實的營運方針,以追求長期穩健的營運成果。

騰輝說明,散熱材料在金屬基板也有突破,新近研發出耐更高溫、超高導熱的高階產品開始導入高信賴度的新應用,例如功率半導體、汽車引擎電子渦輪增壓、大功率電機、儲能逆變器等。騰輝-KY散熱材料及軍工材料已具有市場領先地位並持續開發各種特殊材料,tec-speed高頻、高速/低損耗材料,及IC封裝基板的老化與探針板等高階產品在終端應用都有顯著成長,公司在經營策略上,以專注開發特殊材料應用市場,以提高毛利代替競爭銷售額的模式,已經取得成效,對於整體營運獲利有具體貢獻,我們仍然深具信心將會引導公司持續且穩定的成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台中首場丁菱娟《逆風前行》新書發表會 富宇超越館登場
下一篇
暗酸台積電硬撐 陸行之:希望護國神山13號法說鬆口明年展望保守一點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!