• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南電Q2財報優於預期 外資調高獲利預估但下修目標價

本文共665字

經濟日報 記者楊伶雯/即時報導

南電(8046)(8046)第2季稅後純益48.64億元,創單季新高,每股純益7.53元,累計上半年稅後純益87.48億元,年增123.5%,每股純益13.54元,亞系外資表示,南電第2季財報優於預期,因此調高今年EPS預估1%,預估EPS達28.15元,但因擔憂終端需求疲弱的品項可能擴大,重申減碼評等,且調降目標價至210元。

南電第2季合併營收151.86億元,合併毛利率39.13%,合併營業利益53.82億元,營益率35.44%,稅後純益48.64億元,營收及獲利、毛利率、營益率都創歷史單季新高;上半年合併營收297.47億元,年增27.4%,合併毛利率38.11%,合併營業利益101.69億元,營益率34.18%,稅後純益87.48億元,年增123.5%,每股純益13.54元。

推薦

亞系外資表示,南電第2季財報優於預期,決定調高今年每股純益預估至28.15元,但是考量終端需求疲弱,及BT載板平均售價下滑的潛在因素,調降明年每股純益預估,降幅10%,預估明年EPS25.75元。

亞系外資強調,終端需求疲弱的產品恐將不僅是消費性產品,可能擴及其他品項,且宏觀經濟的不確定性仍持續存在,南電所有客戶都有可能遭遇需求疲弱的風險,由於南電超過9成營收為低階的非高速運算(HPC)產品,亞系外資擔憂南電的售價和毛利率壓力恐比同業更大。

亞系外資預估, ABF載板供需明年可能將趨於平衡,重申南電減碼評等,目標價由280元調降至210元。

南電今日以248元開出,下跌1元,一度翻紅拉升至253元,終場收在245.5元,下跌3.5元,跌幅1.4%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
內外資看淡筆電需求 今年出貨恐衰退逾2成
下一篇
台積漲代工報價 鐵了心

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!