• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

因應氣候變遷 台塑集團9間上市公司首發TCFD報告書

本文共734字

中央社 記者賴言曦台北10日電

為提升因應氣候變遷的資訊透明度,台塑集團旗下9間上市公司今年首次個別發行氣候相關財務揭露工作小組(TCFD)報告書,以提升因應氣候變遷的韌性。

2015年各國簽署巴黎氣候協定後,由國際金融穩定委員會(Financial Stability Board)成立氣候相關財務揭露工作小組(Task Force on Climate-related FinancialDisclosures, TCFD),並於2017年公布TCFD報告指引,建議公司依治理、策略、風險管理、目標與指標等4大構面,揭露因應氣候變遷的相關資訊。

推薦

台塑集團今天透過新聞稿表示,以台灣塑膠、南亞塑膠、台灣化纖、台塑石化等石化及塑膠相關產業公司的TCFD報告書為例,其4大構面重點內容如下。

首先在治理方面,台塑旗下9間子公司在董事會轄下設置永續發展委員會,監督公司落實推動因應氣候變遷等永續事項。

在策略與風險管理方面,台塑集團表示,政府徵收碳費是公司面對的重大風險,而開發節能減碳製成及低碳產品則成為公司發展的機會,因此除了持續節能節水、推動循環經濟外,也持續推動各項減碳措施,並積極研發回收再利用的低碳綠色產品及開拓綠電設備材料新市場。

至於在目標與指標部分,台塑集團表示,旗下9間子公司均訂定2050年短期、2030年中期減碳目標,並設定再生能源、回收再利用及再生料產品銷售等指標比例,長期則是以2050年達到碳中和為願景。

除了獨立發布TCFD報告書外,台塑集團表示,多年來持續參與國際碳揭露計畫(Carbon DisclosureProject)的氣候變遷問卷平間,根據2021年公布結果,南亞科獲領導級A成績,其他包含台塑、南亞、台化、台塑化、南亞電路板及福懋興業等也獲得領導級A減佳績。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
掌握疫後商機 易飛網周昀生多角化經營
下一篇
台積美國廠傳將導入4奈米

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!