• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

緯謙打造中小企業數位轉型平台 盼推展到東南亞

本文共404字

中央社 記者吳家豪台北10日電

代工廠緯創旗下緯謙科技攜手台灣微軟及台北市政府,今天宣布共同打造數位轉型平台,協助中小企業數位轉型。緯創副董事長暨緯謙董事長黃柏漙表示,希望以台灣為基地,將相關服務推展到東南亞國家。

黃柏漙出席合作記者會表示,這次透過與台北市政府的合作,緯謙也有規劃投入中小企業數位轉型的服務,將以台灣為基地。台商在東南亞也有很多據點,因此東南亞是接下來要發展的地區。

推薦

黃柏漙強調,服務上雲後無國界,到哪裡都可以用。未來東南亞有望成為台商根據地之一,緯謙希望透過數位轉型平台,與當地企業合作。

緯謙總經理夏志豪說,數位轉型平台將透過輔導協助方式,協助中小企業持續導入新技術與雲服務,對象為具備初步數位基礎且具備連鎖、加盟潛力的零售、餐飲、美容業者。

夏志豪說,此次邀請27家資訊服務業者,針對中小企業或連鎖業者提供客製化服務及工具,協助推動數位轉型。中小企業可以在輔導顧問指導下,學習數位轉型概念,利用數位轉型工具進行實作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
和碩5G O-RAN專網拚明年商轉 布局低軌道衛星
下一篇
鴻海電動車 美國接新單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!