• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

鴻準重啟H. Spectrum+ 健康金鳳凰徵選開跑

本文共1012字

經濟日報 記者林思宇/台北即時報導

千呼萬喚、眾人期盼H.Spectrum+重啟了!在積極轉型「預防醫學,精準檢測」的鴻準精密帶領下,正式進入新階段。H. Spectrum+健康金鳳凰徵選活動即日起開放報名,8月31日截止,歡迎來參加。

H. Spectrum在2018年啟動後致力於尋找與培育生醫產業的新創團隊,並於首屆培育奈捷生技與瀚源生醫兩家優秀的新創公司,取得參加德國新創加速器決選的機會,但卻因疫情影響而停頓。

推薦

今年由積極佈局生技轉型的鴻準精密正式接手「重啟」,鴻準董事長特助魏義旻表示,ㄢ我們將正式進入H. Spectrum+ 的新階段。

H. Spectrum向來以提供高品質的創業課程,協助台灣優質的生醫團隊落地實現創業計畫。H. Spectrum+新任執行長魏義旻表示,H. Spectrum+今年的健康金鳳凰徵選活動,除了維持原有對本土的生醫創新公司團隊輔導外,並與國際接軌,給予優質的團隊提供實質的輔導。魏義旻說,經過評選入圍的優秀企業,將有機會成為鴻準投資的對象。

鴻準投資長劉正光表示,鴻準精密已積極佈局精準醫療,舉凡CDMO、檢測設備、精準醫療器材等,都歡迎報名參加H. Spectrum+。本公司剛剛投資美國頭頸部腫瘤手術機器人醫療器材公司Zap Medical System 1,500萬美金。

H. Spectrum+健康金鳳凰徵選活動將於即日起開放報名,8月31日截止,於9月中公佈入選團隊;10月開始,由內部及外聘的產業與投資專家擔任業師,並開始為期兩個月的評選與諮詢輔導;預計12月舉辦「健康金鳳凰Demo Day」;脫穎而出的優質團隊,將成為鴻準策略投資夥伴。

本梯次將於2023年初,舉辦本梯次的成果發表及下一梯次的記者會。魏義旻說,希望屆時,可以宣布獲投名單。

主辦單位表示,不論是否被推薦登上Demo Day,不論是否被投資,所有入選加速器的團隊都可以適用H. Spectrum+提供的諮詢輔導。未來H. Spectrum+也將與全國各主要生醫加速器聯盟合作,團隊可以共享各大加速器的資源,各大加速器的進駐團隊也適用H. Spectrum+的相關資源,將再次協助台灣生醫新創團隊實現創業的理念並與國際接軌。

歡迎來報名,報名連結為https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdQHf7G8M9leFCbWmtCl6W3tjP2Hr5wJOZfrXqy5jc0EnHp6w/viewform

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海旗下疆域醫創 獲商業模式轉型獎
下一篇
如興今股臨會完成董事全面改選 財報尚需實地查核

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!