• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

國安高層要求鴻海撤回紫光投資案 經濟部:無從評論

本文共443字

經濟日報 記者鍾泓良/台北即時報導

英國金融時報、路透社等外媒報導指出,台灣國安官員希望鴻海(2317)(2317)放棄入股中國大陸紫光案,且稱此項投資案肯定不會通過。對此,經濟部投審會今(10)日上午回應,此案仍在審查過程中,對於媒體報導無從評論。

經濟部表示,有關外媒報導鴻海投資紫光案,經濟部投審會表示,日前鴻海已送件審查,由於本案投資形式較爲複雜,目前仍請公司補正資料中,同時也依照投審會機制,同步送審相關業管部會。由於仍在審查過程中,因此對於媒體報導無從評論。

推薦

據路透社報導,台灣國安高層希望鴻海自行解除針對紫光集團的800萬美元投資案,「這項交易案一定不會通過。」

鴻海透過工業富聯(Fii)投資的興微基金,參與投資中國大陸紫光集團,恐怕遭到經濟部投審會罰款。經濟部今(15)日證實,由於是「投資行為在前、補件申請在後」,確實已經違反法規,最高可處罰2,500萬元罰金。

日前傳出工業富聯出資新台幣435.4億元入股紫光集團,但經濟部表示,該入股案必須通過投審會及工業局關鍵技術小組審查,而鴻海尚未提出申請,提醒鴻海應按規定辦理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
數位部攜手電信業者 打造足球AR觀賽新體驗
下一篇
出席台積美國新廠典禮 張忠謀:全球化自由貿易已死

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!