• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電領跌 台股跌破萬五整數關卡

本文共484字

中央社 記者潘智義台北10日電

美科技股重挫,美光財測欠佳引發半導體股跌勢,台股今天由台積電領跌,盤中下挫逾百點,跌破萬五整數關卡,最低來到14890.55點,跌破14900點。

11時止,加權指數來到14941.39點,下跌108.89點,成交值新台幣1054.21億元,8大類股幾乎都下跌,營建、金融類股翻紅。

推薦

半導體股指標台積電盤中來到499.5元,下挫10.5元,跌破500元;聯電來到40.05元,下跌1元;蘋果光學鏡頭供應商大立光來到2090元,下跌25元;鴻海早盤下跌後翻紅,來到111元,漲2元。

運價維持高檔,貨櫃三雄長榮、陽明、萬海盤中多在平盤附近游走。

德信證券副總經理吳文彬接受電訪表示,台股弱勢主因美國科技股美光釋出半導體產業庫存壓力,加上經濟下修,造成台股由半導體股帶頭下跌。

吳文彬認為,美股在半年線之上,台股卻因地緣政治風險,在季線之下,只要不跌破上週五多方缺口14802點支撐,短線仍可在月線約14842點、季線約15352點間整理。

他說,雖然台股上檔有壓力,人氣退縮,投資人等待美國消費者物價指數公布結果,也傳出金管會研議限空令,台股下檔有撐,但以個股表現為主。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
朋程公開收購茂矽1.9萬張股票 持股比將攀升至30.05%
下一篇
再戰2024? 郭台銘未回應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!