• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

傳我國安官員希望鴻海勿投資紫光 投審會:不評論

本文共474字

聯合報 記者葉文義/即時報導

有關外媒報導台灣國家安全官員希望鴻海取消投資紫光案,經濟部投審會表示,日前鴻海已送件審查,由於該案投資形式較爲複雜,目前仍請公司補正資料中,同時也依照投審會機制,同步送審相關業管部會。

英國金融時報(Financial Times)10日報導引述一名參與國家安全問題的台灣政府高級官員報導,這筆交易肯定不會通過。

推薦

報導並援引另一位知情人士指稱,台灣投資審議委員會尚未正式審查此案,但總統府國家安全會議和行政院大陸委員會的官員認為,這筆交易必須阻止。

經濟部投審會今(10)日表示,由於仍在審查過程中,因此對於媒體報導無從評論。

鴻海旗下工業富聯(FII)轉投資中國大陸紫光集團案,鴻海已在7月19日傍晚送件,但申請文件資訊不足,投審會當時要求鴻海補件。

投審會官員透露,鴻海申請內容不夠清楚,只說明到紫光集團這層,因紫光很多轉投資公司,往下還有很多要說明,必須補充實際投資到紫光旗下那些公司,並說明營業範圍。

英國金融時報報導稱,一位接近鴻海的人士指出,「很明顯的,現在他們已經將其提升到國家安全水準,前景越來越渺茫。隨著台海緊張局勢升高,這看起來更加困難」。

經濟部投審會表示,日前鴻海已送件審查,由於該案投資形式較爲複雜,目前仍請公司補正...
經濟部投審會表示,日前鴻海已送件審查,由於該案投資形式較爲複雜,目前仍請公司補正資料中,同時也依照投審會機制,同步送審相關業管部會。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
柏瑞醫展示最新AI疾病輔助篩檢與精準醫療智慧實驗室方案
下一篇
分家第一步 長榮國際停止公發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!