• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

台積電7月營收盤後將公布 股價力守月線

台積電第2季盈餘決議每股配息2.75元。(路透)
台積電第2季盈餘決議每股配息2.75元。(路透)

本文共456字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台積電(2330)(2330)股價在7月5日一度下探至433元,短短一個月也曾反彈至516元,漲幅達19%,市值增加2.15兆元,不過,在短線急彈下,近日則是出現下跌,今(10)日盤後將公布7月營收,早盤股價開低,一度下滑至499.5元,回測月線,盤中力守500元關卡及月線。

台積電ADR周二大跌3.1%收在85.21美元,台積電早盤以500元開出,下跌10元,一度下滑至499.5元,短暫失守500元關,盤中再回到500元及月線之上;台積電連日來股價下跌,今日表現仍是市場關注重點。

推薦

台積電預估第3季合併營收介於198~206億美元間;若以新台幣29.7元兌1美元匯率假設,毛利率預計介於57.5%到59.5%之間; 營業利益率預計介於47%到49%之間。

台積電董事會通過2022年第2季每股現金股利2.75元,普通股配息基準日為12月21日,除息交易日為12月15日。

延伸閱讀》

台海緊張未解 台積電面臨500元保衛戰

台積電ADR大跌3.1%幾與台北股價平盤 被費半拖累

台積電突破500元還能追嗎?從法人推估的EPS發現答案

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
8月餐飲、零售營收創高 批發業勉強守住正成長
下一篇
中華電砸500億 拚淨零排放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!