• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦期貨:美半導體公司釋警訊 台廠庫存去化疑慮加重

本文共341字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

美國總統拜登周二簽署晶片法案,為美國的半導體生產和研究提供527億美元的補貼,不過,半導體公司持續釋出需求放緩警訊,繼AMD第3季財測遜於預期,Nvidia第2季初步財報表現疲弱後,美光也下調本季的營收預測,並警告由於個人電腦和智能手機中的晶片需求減弱,下一季的自由現金流將為負值,衝擊費半指數重挫4.6%,也拖累四大指數同步收跌。

美國半導體公司持續釋出需求放緩警訊,台廠庫存去化疑慮也加重,強健的就業數據雖然使經濟軟著陸的機會上升,但也支持FED持續大幅度升息,短線新台幣兌美元續貶可能使資金流出台股壓力上升,美債殖利率攀升也可能使科技股承壓,若本周三公布美國7月CPI年增率能夠顯示出通膨減緩跡象,將有助抵銷非農數據所提振的升息預期,有利整體股市延續反彈走勢。(富邦期貨/提供)

散戶小台籌碼分析
散戶小台籌碼分析

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業生日快樂/立凱電產品客製化 攻非紅供應鏈
下一篇
面板悲歌 電視跳樓價搶市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!