• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華邦衝研發 打造祕密武器

本文共579字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

在產業景氣震盪之際,華邦(2344)(2344)力拚自主研發,儲備能量,2023年新品齊發,有望成為營運新動能。華邦總經理陳沛銘昨(9)日表示,配合高雄廠量產,明年製程即可推進至20奈米世代,導入25s製程生產DDR4 4Gb DRAM,並進一步推至20奈米最末代2Z製程,縮小晶粒尺寸,迎合輕薄短小應用。

陳沛銘透露,華邦明年還有另一利器,是強攻45奈米製程超低功耗的1.2伏的SPI編碼型快閃記憶體(NOR Flash),這項產品獲得客戶端高度關注,適用於物聯網領域。

推薦

談到近期台海局勢升溫,華邦董事長焦佑鈞表示,兩岸和平對企業發展非常重要,現在局勢很緊張,要密切觀察,希望一切能盡快雨過天晴。

焦佑鈞認為,大陸市場比重占全球至少30%,不能因為比重相對其他70%的市場小就不理會,還是要維持這 30%的生意往來。不過,現階段各國政府應該較關心先進製程技術,仍需更多資訊釐清,目前對華邦而言,沒有太大的擔憂,影響有限。

談到美國晶片法案,焦佑鈞分析,該法案影響不大,只對少數領導廠商有意義。至於華邦是否會到美國設廠,焦佑鈞則說:「不會考慮」。

華邦儲備下一波動能之際,也兼顧ESG發展。焦佑鈞強調,盡快導入綠能是公司第一個要思考的方向,另外則是思考要如何達到碳中和,內部正積極研究中,希望在可預見的未來達到零碳排目標。陳沛銘補充,華邦台中廠目標2030年使用綠電程度達90%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Google最新新創加速器將徵亞太區、北美循環經濟團隊
下一篇
記憶體減產 拚下季價格反彈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!