• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中菲行上半年EPS 11.93元 創新高

本文共453字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

中菲行(5609)(5609)昨(9)日公布第2季財報,單季獲利突破10億元,每股稅後純益7.39元,創下單季獲利歷史新高,上半年每股稅後純益達11.93元,也刷新歷年紀錄。

中菲行累計上半年營收229.36億元,年增47.4%,稅後純益16.23億元,年增88.5%,每股純益11.93元,賺超過一個股本。

推薦

對於航空市場的景氣展望,國內航空業者指出,歐、亞、美洲之間的半導體機台、電商貨及消費性電子產品等運送仍是下半年支撐空運市場的主力。

另外,隨著後疫情客運復甦,客機大量復飛後所增加的腹艙運力將使市場出現較具競爭力的運價,而亞洲跟美國等製造業及大宗消費地區,空運需求預期仍將持續強勁。

貨攬業者說,今年上半年國際運輸市場面臨嚴峻挑戰,通膨上揚、Fed縮表升息、大陸清零、俄烏戰爭等因素對全球經濟造成影響,加上因船舶、飛機、疫情、塞港、內陸運輸、原物料供應等諸多負面因素造成供應鏈斷鏈的問題,國際物流業者的營運面臨嚴峻的挑戰。另外,面對潛在地緣政治動盪問題,通貨膨脹持續攀升,經濟可能下滑,市況相當不明朗,業界均積極應變。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
帆宣Q3營收142.44億元創新高 年大增70.2%
下一篇
中美晶與旗下環球晶 Q3業績均攀峰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!