• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

六福集團莊秀石交棒 女婿賴振融升集團總裁

本文共830字

中央社 記者江明晏台北9日電

六福旅遊集團今天召開董事會,因應集團中長期規劃及策略發展,推舉六福旅遊集團副董事長賴振融兼任總裁,賴振融為董事長莊豐如夫婿,岳父莊秀石正式把集團總裁職務交棒給女婿後,集團將完成世代交替。

六福是全台唯一跨足飯店、遊樂園、野生動物園、餐飲、零售等事業的老字號旅遊集團,莊家第3代莊豐如在2004年接手執行長、2018年接棒董事長,帶領六福轉型、走向年輕化。賴振融為六福旅遊集團董事長莊豐如夫婿,今天正式從岳父莊秀石手上接下集團總裁職務,成為六福集團第3代總裁。

推薦

賴振融任職六福開發建設董事長、六福國際餐旅管理顧問董事長、莊福文教基金會董事長等,在2009年推出國內第一個公寓式酒店「南京.六福居」,僅兩星期就快速完銷、建造無地基的「關西六福莊」生態度假旅館等重大事蹟。

六福今天也公布7月自結合併營收新台幣1.9億元,主因為疫情影響漸歇,在暑期旺季加持下,較去年同期增逾5倍,月成長也達1.68倍,前7月累計營收達7.05億元,年增28.41%。

六福指出,睽違2年,旗下六福水樂園於7月重新開幕,再加上「悠遊國旅補助方案」7月中旬正式上路,夏季國旅商機大增,外出用餐人潮也回籠,加上七夕情人節、父親節、中秋節等節日加持,餐飲商機可期,均可望帶動8月表現更加亮眼。

六福董事會也同步通過第2季財報,因疫情影響,邊境管制仍未解除,本土疫情也導致國旅急凍、餐飲內用人數大幅下滑,第2季合併營收為1.97億元,較去年同期增加3.28%,稅後虧損為2.5億元,比去年同期增加26.05%,每股虧損1.31元。六福累計上半年,合併營收為5.16億元,年減1.12%,稅後虧損3.92億元,較去年同期增加8.79%,每股虧損2.05元。

展望後市,六福指出,防疫措施日漸放寬,國內民眾消費信心回籠,再加上入境管制逐一鬆綁,目前已經開放商務簽證,觀光簽證也可望放寬,迎接觀光復甦商機,六福旅遊集團做好萬全準備,各項集團大型開發案也正在逐步啟動中,看好下半年及明年後景氣及發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
工研院運用AI智慧監測 助塑膠製品減廢30%
下一篇
鴻海9月營收8223億元創新高 月增超過八成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!