• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

聯強商用需求穩定 7月營收創同期新高

本文共672字

中央社 記者吳家豪台北9日電

3C通路商聯強受惠於商用市場需求穩定,今天公布7月合併營收約新台幣328億元,年增3%,再創歷年同期新高;累計今年前7個月合併營收2370億元,年增10%。

聯強透過新聞稿指出,7月商用市場需求穩定,聯強資訊商用加值業務較去年同期略增,創同期新高。IC元件業務因持續開發新客戶,也創同期新高,成長10%。

推薦

終端消費市場部分,聯強表示,雖然通貨膨脹等大環境變數影響消費意願,但在聯強積極爭取所有可能商機、全力搶攻市場下,7月通訊業務年增7%;資訊消費業務也保持在去年旺季水準,僅微幅年減1%。

此外,高科技材料設備供應商華立公布上半年財報,營收達378.5億元,年增14.2%,刷新歷史紀錄;歸屬於母公司業主稅後淨利14.2億元,年增15.1%;每股稅後盈餘6.04元,再創歷年同期新高。

展望下半年,華立指出,在客戶即將量產的新製程基準品取得不錯進展,加上同業上游供應鏈產能不足,華立已在中國及新加坡協助當地客戶切換用料,效益將逐步浮現,半導體全年營收可望成長高雙位數百分比。

電子零組件代理商安馳科技公布上半年財報,合併營收32.11億元,年減0.65%;稅後淨利1.99億元,年增34.24%;每股盈餘3.02元,創歷年同期新高。

安馳另公布7月營收5.8億元,月增5.05%,年增0.93%,主要受惠半導體製程快速推進,高階自動化測試設備需求大增,加上全球COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情加速智慧工廠及遠距經濟發展,帶動安馳多媒體傳輸相關的5G高速傳輸、遠端智慧監控、多工視訊會議及影音串流傳輸等利基型應用產品出貨量明顯提升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
柏瑞醫展示最新AI疾病輔助篩檢與精準醫療智慧實驗室方案
下一篇
分家第一步 長榮國際停止公發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!