• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海攜手Monarch Tractor打造下世代電動農業機具設備

本文共716字

聯合報 記者馬瑞璿/台北即時報導

不只電動車,鴻海現在連電動農業機具設備訂單都拿到了!鴻海今(9)日宣布與Monarch Tractor簽署代工協議,鴻海將在美國俄亥俄州廠區,打造Monarch Tractor下世代電動農業機具以及電池模組。

鴻海科技集團劉揚偉董事長表示,「和Monarch Tractor合作,反映了鴻海聚焦電動車生產方向,以及各種業務夥伴關係合作的前瞻潛力。憑藉鴻海的製造實力,將為Monarch Tractor產品的成功做出貢獻。」

推薦

2022年5月,鴻海完成俄亥俄州資產購買協議後,開始在俄州工廠展開電動車製造業務。與Monarch Tractor達成的協議,是鴻海在俄州廠房完成收購之後,建立的第一個生產製造協議。

雙方合作的Monarch Tractor MK-V系列是一款電動曳引車,是純電動車、具自駕功能的農用設備,預計於2023年第一季在鴻海俄亥俄工廠展開生產計劃,該廠房占地約620萬平方英尺,擁有可擴展延伸的生產空間,此次合作將為俄州廠房帶來更多商業機會、更多元客戶來源,並創造200個工作機會。Monarch Founder系列,則預計2022年第四季於加州Monarch利佛摩廠房生產。

此次與鴻海合作的Monarch並非新創公司,其農用自駕電動曳引車,已在加州自家工廠小規模生產三至四年了。Monarch已然預見市場成長需求,因而尋求鴻海成為外部合作夥伴。

Monarch Tractor聯合創始人兼執行長 Praveen Penmetsa表示,「若要生產業界最先進的曳引機,需要一個具有快速建置和精確執行經驗的製造合作夥伴。鴻海作為全球電子代工產業的領導者,其製造和解決方案享譽全球。我們很榮幸能與鴻海合作,共同改變農業的未來。」

鴻海今日宣布與Monarch Tractor簽署代工協議。圖/鴻海提供
鴻海今日宣布與Monarch Tractor簽署代工協議。圖/鴻海提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫情趨緩 長榮航9月客運營收年增470%
下一篇
PC代工大廠 保守看本季

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!