• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

儒鴻董事長洪鎮海談接班議題 讚王樹文酒量一級棒!

本文共554字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

儒鴻(1476)(1476)今年增設副董事長一職,日前公告選任王樹文擔任,今(9)日法說會上,接班問題也是關注焦點之一。對此,董事長洪鎮海表示,王樹文一路走來對公司鞠躬盡力,獲得董事會肯定,他並稱讚王樹文做人「以誠待人、和藹可親」,最大優點酒量一級棒,兩、三瓶威士忌對他而言簡單的很,對他「欣賞也佩服。」

至於儒鴻「傳賢不傳子」的說法,是否代表王樹文未來是儒鴻「最有可能的接班人」?對此,洪鎮海表示,會不會接班或要不要接班,要看他如何去經營和努力,接班需要董事會推舉,不是我個人決定,先看他未來表現。

推薦

洪鎮海說,王樹文是政大管理相關科系畢業,爾後去美國修讀會計科系,畢業於美國加州州立大學洛杉磯分校會計財務碩士,也考上美國會計師執照。王樹文返國後,成為洪鎮海的特助,工作兩、三年後,王樹文向洪鎮海提出想轉職到其他部門歷練,主要是認為若無其他部門的經驗,對洪鎮海協助有限,因此先後又在儒鴻歷經工務部門、業務部門,幾年後因家人因素,又赴美深造,再取得一碩士學位。

王樹文取得學位二度返國,洪鎮海又邀請他回到儒鴻,當時剛好儒鴻在越南建布廠,洪鎮海請他負責這個新廠,前後總共10年的時間,表現優異,無論產線的建立、技術的提升,皆有很大貢獻。也因此,10年後,洪鎮海提拔他回台擔任執行副總,今年董事會又進一步選任王樹文擔任副董事長一職。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電赴美被唱衰去台化 謝金河:台灣沒沉淪就不錯了
下一篇
貨櫃三雄減運第一槍!萬海出售10艘舊船 直接送拆解
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!