• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

台積電董事會通過第2季每股配息2.7元

本文共402字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

台積電今(9)日舉行董事會,通過第2季盈餘每股配息2.75元,合計上半年每股配息達5.5元。

台積電董事會並核定除息交易日為2022年2月15日。依公司法第一六五條規定,在公司 決定分派股息之基準日前五日內,亦即自2022年12月17日起至12月21 日止,停止普通股股票過戶,並於 2023 年 1 月 12 日發放。

推薦

此外,台積電在美國紐約證券交易所 上市的美國存託憑證(ADR)除息交易日也是2022 年 12 月 15 日,與普通股一致。台積電美國存託憑證的配息基準日訂為2022年12月16日。

此外,今日董事會也核准資本預算約92億3,473萬美,用於建置及擴充先進製程產能;2. 建 置成熟及特殊製程產能。

此外,為配合美國廠即將於明年裝機試產,核准於不高於40億美元的額度內,為本公司百分之百持有之子公司TSMC Arizona 募集美元無擔保普通公司債提供保證,以支應美國廠產能建置的資金需求。

台積電第2季盈餘決議每股配息2.75元。(路透)
台積電第2季盈餘決議每股配息2.75元。(路透)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高通:汽車業務訂單總估值擴展至300億美元
下一篇
中華電砸500億 拚淨零排放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!