• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電積極擴產 董事會通過2769億元資本預算

本文共344字

中央社 記者張建中新竹9日電

台積電董事會今天核准92億3473萬美元資本預算,約新台幣2769億元,將用於建置先進、成熟及特殊製程產能。

台積電指出,董事會今天核准資本預算約92億3473萬美元,內容包括建置及擴充先進製程產能、建置成熟及特殊製程產能。

推薦

為支應產能擴充的資金需求,台積電董事會核准於不高於40億美元額度內,為100%持股的子公司TSMCArizona募集美元無擔保普通公司債提供保證。

因應未來數年需求成長,台積電今年資本支出將達400億至440億美元,將創史上新高紀錄,包括2奈米、3奈米、5奈米和7奈米的先進製程將是台積電資本支出的重點;同時,台積電還將投資特殊製程和先進封裝及光罩製作。

台積電美國亞利桑那州5奈米廠建廠進展順利,6月底舉行上梁慶祝典禮,預計2024年量產,第1期月產能2萬片。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技綠色革命 半導體驅動循環經濟
下一篇
綠色矽島永續大計/城市挖礦崛起 廢手機化身戰略物資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!