• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台航認列陽明股利獲利大補

本文共349字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

台航(2617)(2617)轉投資陽明股利挹注大補,今天公布上半年獲利傳佳音,單季獲利來到10.59億元,年增率305.74%;上半年稅後純益為13.04億元,年增率為212.7%,每股稅後純益為3.12元。

台航上半年營收約18.2億元,較去年同期成長24.3%;今年上半年營業毛利約6.4億元,年增率20%,營業毛利率為35.09%;今年上半年業外淨收入約8.5億元,主要是認列持有陽明(2609)股票的股利收入7.46億元加持;也因為陽明股價走跌,認列金融資產評價損失約13億元,這個部分並不會影響損益,而是影響淨值的變動。

推薦

今年上半年稅後純益為13.04億元,較去年同期增加8.87億元,若排除陽明股利收入,仍較去年同期增加1.41億元,獲利成長33.73%。代表上半年散裝船市場運價回升的效益已開始顯現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業生日快樂/立凱電產品客製化 攻非紅供應鏈
下一篇
面板悲歌 電視跳樓價搶市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!