• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陞達科被偉詮電收購過半股權 大股東日電貿處分總金額約9.93億元

日電貿董事長周煒凌。本報系資料庫
日電貿董事長周煒凌。本報系資料庫

本文共303字

經濟日報 記者李孟珊/台北即時報導

被動元件通路商日電貿(3090)(3090)今(9)日召開董事會,決議通過持有陞達科(4945)(4945)之所有股權,參與偉詮電(2436)(2436)公開收購陞達科的應賣,以實現日電貿長期投資收並提升股東權益,預計處分總金額最大值約為新台幣9.93億元。

日電貿指出,預計參與應賣的股數為1,361,872股,約佔陞達科45.32%股權,依本次公開收購案的每股收購價格新台幣72.9元計算,估處分總金額最大值約為新台幣9.93億元,惟實際處分數及實際處分總金額,將視最終被收購股數而定。

推薦

日電貿為全球被動元件各大品牌代理商,面對全球市場及景氣變化快速,公司強調,將持續擴展相關產品的代理權,期將被動元件通路版圖更臻完整,以提高公司營運、獲利。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南電9月營收59.07億元創新高 連五個月正成長
下一篇
傳台積電明年漲定了、估七成客戶埋單 但股價還在破底

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!