• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

儒鴻看好毛利率表現 估新客戶將扮營運向上主力

本文共637字

中央社 記者賴言曦台北9日電

成衣大廠儒鴻董事長洪鎮海表示,既有客戶因庫存去化壓力,第4季成長性有限,但儒鴻目前手上已有具潛力新客戶,有望成為助攻營運向上的主流;另外看好今年毛利率有望持續向上。

儒鴻今天舉辦法人說明會,洪鎮海表示,客戶以往半年前就會下單8、9成,然而受到去化庫存影響,現在縮短至1個月前才會下單,單量也僅有6成,待庫存去化狀況良好才會追加訂單,且大多為短單、急單,考驗供應商隨機應變的能力。

推薦

洪鎮海表示,主要客戶之一的Lululemon後市要看耶誕節期間去化狀況,但目前觀察下來,追加訂單的態度偏向保守,另一主要客戶Nike第4季已在現有訂單基礎上增加8%追加訂單;不過整體評估下來,兩大客戶第4季成長性皆有限。

儒鴻今年第2季營收新台幣112.15億元,年增14.6%,稅後淨利20.37億元,年增33.64%,每股盈餘(EPS)7.42元;累計上半年營收為213.93億元,年增18.81%,稅後淨利38.28億元,年增32.82%, EPS為13.95元。

洪鎮海指出,營收向上主要靠新客戶帶動,儒鴻自去年起有1家全球展店逾8000家且仍在成長中的新客戶,單價與品牌Athleta差不多,為儒鴻目前最具潛力的客戶;另外,儒鴻還有4家中型新客戶,挹注營收不無小補。

隨著儒鴻營運規模擴大,洪鎮海提到,發現客戶對中高端需求逐漸放大,尤其針織布成長加速,量增單價也走揚,目前儒鴻採專攻高價布、成衣布外購的策略,加上布開發會比成衣廠早6至9個月,從經驗推估,今年下半年毛利率有望持續向上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北市與鼎泰豐2/4合作招募 時薪200元、月薪上看55K搶才
下一篇
航運業春節團拜 長榮董座張衍義:今年面臨三大挑戰
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!