• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

帆宣7月營收47.46億元、年大增73.2% 續創單月新高

本文共751字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹即時報導

帆宣(6196)(6196)今(9)日公告今年7月合併營收47.46億元,月增6.2%,年大增73.2%,續創單月新高。累計今年前七個月合併營收262.37億元,年大增51.5%。帆宣表示,7月單月及今年前七個月累計合併營收較去年同期增加,主要是工程收入增加緣故。

受惠於半導體客戶海內外建廠的系統工程大單敲進下,帆宣今年第2季稅後純益4.9億元,季增33.2%,年增21.9%。每股稅後純益(EPS)為2.52元,均寫同期單季歷史新高。

推薦

帆宣今年第2季合併營收118.24億元,季增22.3%,年增47.6%,創單季歷史新高。毛利率10.68%,分別季減0.67、及年減0.99個百分點。第2季稅後純損4.9億元,為史上單季次高,僅略遜於去年第4季的4.92億元。

累計今年上半年合併營收214.91億元,年增47.4%,已經超越去年前八個月累計合併營收的201.36億元。毛利率10.98%,年減0.4個百分點。稅後純益8.59億元,年增40.8%;EPS為4.41元,寫同期合併營收、稅後純益及EPS的同期歷史新高。加上先前手訂單總金額一舉衝上600億元,確立帆宣今年營運表現將優於2021年。

全球半導體廠拚先進製程產能,貢獻帆宣業績比重高達69%,推升在手訂單站高崗,確保帆宣今明、兩年營運走揚。因應這波建廠潮需求,帆宣今年啟用南科五廠來增加產能供應量。

帆宣去年稅後純益15.47億元,年大增69.4%,創歷史新高。每股稅後純益達8.24元,寫近20年來新高。今年每股配發4.5元現金股利,為史上新高。

由於,帆宣是艾司摩爾(ASML)極紫外光(EUV)曝光機的次系統模組代工廠,台積電、英特爾及三星紛紛加大投資先進製程力道,帶動EUV需求強勁,帆宣同步受惠。

帆宣昨天股價維持平盤,成交量270張,收112.5元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
工研院碳捕捉技術 助攻減碳
下一篇
台積赴美建廠效應 台美產官學研組新東向聯盟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!