• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

珍奶股好賺 以歇腳亭為品牌的聯發國際每股賺3.83元

本文共609字

聯合報 記者林海/台北即時報導

以手搖飲「Sharetea歇腳亭」為主要品牌的聯發國際公布半年報,受惠於美國市場成長強勁,累計上半年合併營收3.89億元,毛利率55%,稅後淨利為6500萬元,年增34%,每股純益3.83元,董事會並決議發放現金股利2元,連同2021年度的股票股利2元將於第四季一起發放。

聯發國際表示,第二季營收2.2億元,年增0.9%,稅後淨利4483萬元,年增34.34%,每股純益也達到2.63元,表現較第一季更好。

推薦

聯發國際表示,目前全球展店共383家,其中美國門市遍及23州,店數139家,另外還有21家正在裝修中,並有8家簽訂預約,預計年底前還會開出14家。

聯發國際指出,美國門市平均單店月營收為5至7萬美元,下半年店家數陸續開出後,對整體營收將有很大助益,此外,第三季也將在石油大國科威特一次開出2家門市,可望提升營收和獲利表現。

聯發國際也說,在美國在台協會(AIT)的邀請下,6月拜訪亞利桑那州鳳凰城政府,深入考察當地市場、連結政府資源後,看準台積電將在2024年進駐鳳凰城,將帶來上萬個工作機會和巨大商機,目前聯發國際在亞利桑那州已有2家店,年底前將再開2家店。

聯發國際總經理賴柏宇表示,綜觀今年上半年,全球消費市場深受疫情、通貨膨脹、烏俄戰爭等大環境影響,致使原物料、貨運等諸多成本上漲,餐飲產業的基本營運條件受到極大挑戰,但公司依據市場變化調整營運方針,強化公司的營運體質,不僅拓展市場版圖,更達成既定的營運目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
工研院IEKCQM:2023年製造業產值預估成長3.24% 需謹慎前行 
下一篇
麥當勞中國大股東凱雷欲收購爭鮮26%股份 爭鮮回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!