• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

面板報價續跌 友達、群創7月營收年減近5成

本文共509字

中央社 記者潘智義台北9日電

面板價格續跌,群創光電今天公告7月自結合併營收新台幣158億元,較6月減少18.3%,年減達51.1%;友達光電7月自結合併營收174.3億元,較6月減少15.8%,年減47.7%。

群創光電發布新聞稿指出,7月大尺寸面板合併出貨量共計825萬片,較6月減少26.2%;7月中小尺寸面板合併出貨量共計2297萬片,較6月減少24.4%。

推薦

友達光電也新聞稿說明,7月面板總出貨面積達130.1萬平方公尺,較6月減少17.9%。

集邦科技旗下面板研究中心WitsView日前公布調研數據,8月上旬除32吋電視面板外,其他面板價格均下跌,其中65吋電視面板8月上旬均價為115美元,較7月下旬下跌5美元。

55吋電視面板、43吋電視面板8月上旬均價與7月下旬相比均下跌1美元,本期均價分別為86美元、53美元;32吋電視面板均價暫時穩定在27美元,與7月下旬持平。

研調機構群智諮詢報告顯示,7至8月供需寬鬆環境情況下,面板價格續跌,但8月面板價格跌勢收斂;因國際政治情勢動盪,高通膨壓力延續,使終端消費市場需求降低;而供應端在高庫存的壓力下,面板廠調降稼動率,但依然無法抵消需求下降的幅度,全球液晶電視面板市場仍供過於求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI影像與網通需求強 群光第4季營收估年增雙位數
下一篇
台積電赴美設廠遭指掏空 魏哲家:門都沒有

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!