• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

經部鋼鐵業拚淨零轉型 王美花感謝鋼鐵公會以大帶小

本文共613字

中央社 記者鄭鴻達台北9日電

經濟部今天召開座談會,與中鋼等50多位鋼鐵業界代表,共同研商產業減碳路徑。經濟部長王美花表示,政府將先協助業者了解碳排後逐步減碳,也會與產業界一起加速淨零轉型。

經濟部表示,因應氣候變遷嚴峻,各國加大減碳力度,紛訂出具體淨零碳排時間表,許多國際大廠與品牌商也響應淨零碳排趨勢,陸續承諾綠色倡議或設定減碳目標,因此經濟部今天召開「鋼鐵產業2030減碳路徑與溝通座談會」。

推薦

本次會議,有台灣鋼鐵工業同業公會、中鋼、中龍鋼鐵、豐興鋼鐵、東和鋼鐵、燁聯鋼鐵、榮剛材料、唐榮、燁輝企業、華新麗華、慶欣欣鋼鐵、協勝發鋼鐵、威致鋼鐵、海光企業與尚承鋼鐵等數十家業者與產業公會代表出席。

經濟部強調,本次出席產業代表的類別橫跨高爐、電爐、軋延與鍍面鋼材等領域,要務實推動2030年減碳目標,而會議聚焦鋼鐵業的減碳目標及路徑規劃,並針對可導入的成熟減碳技術,及布局未來前瞻技術研發量能進行交流。

王美花表示,全球淨零趨勢是挑戰也是機會,經濟部會和金屬中心等碳盤查單位,共同協助業者先了解自身碳排放量後,並逐步進行減碳措施。

王美花特別點名感謝鋼鐵公會、中鋼願意帶頭以大帶小,協助引導業者解決淨零碳排的問題,並強調政府會與產業界站在一起,與鋼鐵公會合作,共同加速企業進行淨零轉型。

與會業者代表則表示,在面臨全球減碳壓力下,鋼鐵業也相當努力導入低碳生產解決方案,也希望政府能夠協助綠電額度、碳費及環評政策等問題,讓產業能順利邁向2050淨零願景。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國際原料行情止跌 豐興鋼筋開平盤
下一篇
傳台積電明年漲定了、估七成客戶埋單 但股價還在破底

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!