• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

臻鼎上半年每股賺4.77元 沈慶芳:擴產腳步不放緩

本文共981字

中央社 記者江明晏台北9日電

全球PCB龍頭臻鼎-KY上半年稅後淨利大增161.4%,每股賺4.77元寫同期新高,董事長沈慶芳表示,市場雜音不影響營運,下半年將持續成長、不會放緩擴產腳步,並設立2030年全球PCB市占逾10%目標。

臻鼎-KY今天召開法說會,公布2022年第2季合併財報,包括營收新台幣345.34億元與稅後淨利37.3億元,及上半年營收684.5億元與稅後淨利65.06億元,均創下同期新高。

推薦

沈慶芳指出,上半年營收持續創高之餘,稅後淨利更是大幅年增161.4%,主要歸功於One ZDT策略奏效,全產品線營運效率、稼動率、良率都顯著提升。

展望下半年,他指出,營運預期將隨客戶新品量產,加上秦皇島BT新廠產能挹注,業績持續增溫,各產品線稼動率與效率逐步提高,2022年全年營收可望達雙位數成長,且獲利成長幅度將大於營收成長。

臻鼎-KY第2季營收345.34億元,季增1.8%,年增16%,為歷年同期新高,主要受惠電腦消費類與IC載板出貨暢旺。毛利率因產品組合優化且全產品線營運效率大幅提升,較去年同期增加2.9個百分點至19.1%,歸屬母公司淨利26.34億元,年增247%,每股盈餘為2.79元,創歷年同期新高,累計上半年每股盈餘4.77元。

針對市場高庫存雜音頻傳,沈慶芳認為,臻鼎布局以中高階產品為主,「做好野人(有錢人)生意,雜音比較小」,臻鼎今年上半年很好,下半年還是會比去年成長,客戶情況目前都能掌握,臻鼎軟板、硬板、IC載板、HDI、MSAP、MiniLED等6大產品線齊全,今年上半年表現相當好,下半年各產品線都會持續成長,「不會放緩擴產腳步,按表操課」;去年營收占比上半年37%,下半年63%。

他也說,臻鼎-KY向來「糧草先行」,持續擴大投資,去年資本支出311.49億元,今年會持續增加,但不會超過400億元。

臻鼎-KY指出,未來10年耕耘IC載板的腳步不變,秦皇島BT載板新廠產能已於8月初開出,深圳ABF新廠也如火如荼建置中,已與多家重要客戶簽訂長期產能合約,將在IC載板方面急起直追。

沈慶芳強調,未來臻鼎-KY仍將延續積極成長的策略,去年在全球PCB市占率達6.8%,目標2030年超過10%,在One ZDT架構下,布局快速成長的應用市場,包含AR/VR、低軌衛星、自動駕駛等,與國際大廠共同開發新品,持續鞏固PCB產業的龍頭地位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兩因素衝擊 研調:記憶體原廠罕見開啟減產因應
下一篇
請辭立榮董座後...張國煒再卸下長榮航太董事代表人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!