• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

台達電7月營收 續創單月歷史新高

本文共533字

經濟日報 記者謝艾莉/台北即時報導

台達電(2308)(2308)今(9)日公布7月份合併營業額為341.41億元,月增6%、年成長29%,單月營收續創歷史單月新高。

累計台達電前7月份累積合併營收為2,066.76億元,年成長16%。台達電表示,七月三大業務範疇營收比重中,電源及零組件佔比為60%、基礎設施為26%、自動化佔比為14%。

推薦

台達電日前於法說會上表示,電動車去年占營收比重約5%,但隨汽車供應鏈因晶片供貨改善,「有蠻明顯加速成長」,預估下半年電動車每個月可望貢獻約20億元以上營收,看好下半年電動車營收占比將進一步拉升。

台達電表示,第二季本來營收是可以更好,是受到疫情影響。過去兩年疫情問題,電子業供應鏈受到缺料影響非常大,蠻多訂單去年就發生,但是一直無法出貨,缺料不是由我們發生,下游的EMS/ODM如果有缺其他東西,對我們拉貨就會推遲,就會影響我們營收。我們營收是出貨、拉貨才會認列。

受此影響,如果看去年,去年營收第二季開始就相當平緩,往年第二季季增會有5-10%的成長,第三季比第二季又有5-10%的季增,「去年可以說比較辛苦,但是整體去年還是營收年增11%」。今年零組件供應鏈已有改善,帶動今年第一季營收幾乎與去年第四季持平,與往年下滑不同。接下來零組件供應鏈改善下,台達電對營收動能還是樂觀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高通:汽車業務訂單總估值擴展至300億美元
下一篇
中華電砸500億 拚淨零排放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!