• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

南電第3季營收獲利續成長 下半年ABF產能滿載

本文共720字

中央社 記者鍾榮峰台北9日電

IC載板大廠南電正面看待第3季營運,預估營收、獲利可望成長,ABF載板市場展望樂觀,客戶沒有砍單或延緩訂單,ABF載板需求仍強勁,下半年產能持續滿載。

南電下午受邀參加券商舉行線上法人說明會,展望第3季營運,南電表示正面看待,其中受惠5奈米高階晶片載板需求,加上高階載板比重提升,預估第3季營收和獲利可持續成長。

推薦

法人問及產品價格走勢,南電指出,儘管下半年消費電子應用需求疲弱,不過第3季還是傳統旺季,BT載板和印刷電路板銷售比重仍會提高,南電也受惠ABF載板產品組合改善,加上規格提升、市場供需緊俏,預期產品平均銷售價格(ASP)可持續提升。

南電不諱言表示,電腦、手機、3C產品終端需求偏弱,同業營運展望保守,市場擔憂ABF載板缺口是否縮窄,目前看來,下半年BT載板可能有降價搶單壓力,不過ABF載板市場展望樂觀,主要是南電客戶結構不一樣,80%營收來自50多個客戶,南電在高階網通產品比重高,與消費電子關聯性低,目前客戶沒有砍單或延緩訂單,ABF載板需求仍強勁。

南電指出,上半年高階載板業績比重約85%,預期下半年ABF載板產能持續滿載。法人預估,南電每一期擴產幅度大約在10%左右。

南電擴建高階IC載板產能可望提前投產,其中樹林廠ABF載板第一期擴建進展,可望由原先預期的明年第1季、提前至今年第3季投產;中國昆山廠ABF載板第二期擴建,投產時程可由原先預期的明年第1季、提前至今年第3季投產。

至於樹林廠ABF載板第二期擴建,南電表示,依計畫維持在2024年第1季投產。

觀察南電上半年主要應用產品營收比重,個人電腦占南電上半年營收比重約20%,網路通訊占比約46%,消費電子占比約19%,車用電子占比約8%,其他占比約7%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高通:汽車業務訂單總估值擴展至300億美元
下一篇
中華電砸500億 拚淨零排放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!