• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

奇鋐法說董座首次現身 估下半年會比上半年好

本文共616字

經濟日報 記者謝艾莉/台北即時報導

散熱模組廠奇鋐(3017)(3017)今(9)日舉辦法說會,奇鋐董事長沈慶行首度親自參加,對於未來展望沈慶行指出,第二季財報表現不錯,尤其在銅價下跌後,「目前看來第三季會優於第二季,下半年也會比上半年好」。

沈慶行表示,這次親自參加法說會希望法人可以多認識我們公司。法人追問伺服器下半年有雜音對此公司看法,但沈慶行說明「這對我們影響比較小」。

推薦

奇鋐公布上半年財報,值得注意的是,奇鋐第二季單季毛利率攀升至20.1%,創歷史單季新高,單季每股純益為3.10元,優於首季的2.11元與去年同期的2.25元,也改寫歷史單季新高。

奇鋐上半年營收為263.5億元、年增12.8%。上半年營業利益為28.64億元,年增近三成,匯兌利益約6000萬元,稅後淨利為18.42億元、年增37.8%,每股純益為5.21元,優於去年同期的3.78元。

上半年奇鋐毛利率為19.1%,優於去年上半年的17.03%。營益率為10.87%、優於去年同期的9.48%。淨利率為7%,也優於去年同期的5.72%。

奇鋐上半年營收比重當中,散熱產品(含散熱模組與風扇)佔營收比重為56.7%、機箱產品佔比為13.3%,總計散熱與機箱產品占營收比重就有七成。其他兩成為系統組裝及周邊,另外10%為富世達轉軸。

奇鋐7月合併營收為48.52 億元、逼近50億元大關,月成長 2.9%、年增26.4%;累計其今年前7月營收為 312.09 億元,較去年同期增加14.8%,同步改寫歷史同期新高。

奇鋐董事長沈慶行。謝艾莉/攝影
奇鋐董事長沈慶行。謝艾莉/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
8月餐飲、零售營收創高 批發業勉強守住正成長
下一篇
中華電砸500億 拚淨零排放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!