• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

PC、顯卡拖累 華碩7月營收月減逾三成

華碩。路透
華碩。路透

本文共643字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

品牌大廠華碩(2357)(2357)受PC及顯卡業務雙重衰退影響,今(9)日公布今年7月營收繳出雙衰退成績,月減逾三成,華碩將於8月11日舉辦2022年第2季線上法人說明會,說明第2季營運結果及第3季營運展望。

華碩公布今年7月集團營收367.53億元,月減33.7%、年減2.2%;累計華碩今年前七個月營收為3,020.98億元、年增7.2%。

推薦

華碩今年7月品牌營收326.65億元,月減36.5%、年減5%;累計華碩今年前七個月品牌營收為2,758.37億元、年增5%。

DIGITIMES Research研究先前報告指出,中國大陸華東封控影響筆電供應鏈產出,加上品牌因通膨、烏俄戰爭及封控需求降溫,預期第3、4季出貨,將持續年減雙位數百分比,NB出貨進入顯著修正期。

不過,因封控造成前季低基期及傳統旺季效應仍將刺激品牌積極出貨以達全年目標,預期第3季與第4季NB出貨將分別季增12%與3%,惟華碩因歐洲及新興巿場通路庫存較高,將為第3季前六大品牌廠中唯一出貨季減者。

隨著顯卡需求減弱、PC市況反轉,華碩共同執行長許先越先前坦言,「疫情紅利已經消失,市場熱度不會像過去二年這麼高,華碩今年營運要維持2021年水準,挑戰非常大,大家應該要有合理的期待,不能有超乎預期的期待。」

許先越表示,調研機構預估今年PC市場將年減10%。華碩今年首季交出相對不錯成績,部分原因是去年第4季需求有遞延,但現在已看到前線客戶需求緩步下降,「下半年的確比較有挑戰。」

延伸閱讀》

美國337調查 宏碁、華碩、微星、聯想中箭

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
頻寬超標爭議 台灣大:1/3上限是防止競爭
下一篇
南僑副董 陳飛鵬病逝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!