• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

臻鼎今年資本支出有望310億元起跳 載板占約四成

本文共588字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

全球PCB龍頭臻鼎(4958)(4958)今日召開法說會釋出展望,臻鼎董事長沈慶芳提到,公司持續 One ZDT 策略,今年資本支出會超過去年的310億元但不會超過400億元,其中以載板每年投資150億元來看、約四成用於載板投資。

就各廠擴產細節,臻鼎總經理李定轉提到,秦皇島BT載板廠擴建完成8月開始挹注營收,第二深圳ABF載板(FCBGA)工廠Fab1正在裝機Fab2廠興建中,第三高雄路竹園區廠擴充軟板與先進模組生產,預計2023年加入貢獻,另外淮安三園區擴充生產高階HDI與類載板,相關投資目標推動未來長期成長。

推薦

外界關注近期因疫情產生的中國大陸供應鏈穩定程度,沈慶芳說,從疫情發生以來僅部分廠區封閉生產,實際影響有限,不過較挑戰辛苦是原物料調度難免受影響,但仍關關難過關關過,公司追求持續穩定成長。

李定轉也說,雖然市場雜音多但公司對成長深具信心,維持先前載板成長看法,長期目標成為全球IC載板前五大廠,載板產能與新開出產能都目標產能利用率可維持90%以上,並有信心載板投資毛利率可維持。

沈慶芳也強調,在 One ZDT 的架構下,全方位發展以軟板、IC 載板、HDI、多層硬板四大產品線全面布局快速成長的應用市場,包含 AR/VR、低軌衛星、自動駕駛等,與國際大廠共同開發新品,持續鞏固 PCB 產業的龍頭地位,公司並已與多家重要客戶簽訂長期產能合約,將在 IC 載板方面急起直追。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2022科技論壇/卞志祥:軟硬整合 發展創客經濟
下一篇
鴻海與美電動車新創公司INDIEV合作 俄州廠將打造INDI One原型車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!