• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

臻鼎上半年每股賺4.77元 董座樂觀看下半年成長

本文共483字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

全球PCB龍頭臻鼎(4958)(4958)今日下午召開法說會公布財報釋出展望,臻鼎上半年每股稅後純益4.77元優於去年同期1.81元,其中第2季每股稅後純益約2.79元。臻鼎董事長沈慶芳提到,公司下半年6大產品線將同步成長,並設定長期目標2030年在全球PCB市占大於10%。

記者提問,目前載板有不少雜音是否會放緩投資時指出,臻鼎董事長沈慶芳強調,不會放緩載板投資,畢竟臻鼎載板去年營收僅占3.7%,上半年則約4.5%%仍有很大成長空間,公司並已設定長期發展方向。

推薦

沈慶芳也說,公司持續「做有錢人生意」並和一流客戶合作,且維持經營12條的「掌握趨勢」,在One ZDT策略下發展提供客戶完整與全方位產品線解決方案,也是萬箭齊發推動。

沈慶芳也指出,上半年營收持續創高之餘,稅後淨利更是大幅年增 161.4%,主要歸功於 One ZDT 策略奏效,全產品線營運效率、稼動率、良率皆顯著提升。

展望下半年,沈慶芳指出,營運預期將隨客戶新品量產,加上秦皇島 BT 新廠產能挹注,業績持續增溫,各產品線之稼動率與效率逐步提高,2022年全年營收可望達雙位數成長,且獲利成長幅度將大於營收成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
研華加入校園徵才 開出近百替代役與實習職缺
下一篇
傳台積電明年漲定了、估七成客戶埋單 但股價還在破底

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!