• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

華邦電:市況複雜難判斷 估至11月態勢可望明朗

華邦電。本報系資料庫
華邦電。本報系資料庫

本文共616字

中央社 記者張建中台北9日電

記憶體製造廠華邦電(2344)(2344)董事長焦佑鈞今天表示,目前生意很不好,因為情勢複雜,客戶希望等明朗後再下單,實際市場狀態難以判斷,預期至11月態勢可望趨於明朗。

焦佑鈞今天接受媒體採訪時說,目前有很多資訊還無法釐清,包括重複下單情況、存貨水位、存貨是否能用,以及基於長約壓力而拉貨的情況。

推薦

華邦電總經理陳沛銘表示,庫存問題以在途的庫存情況最嚴重。他指出,因塞港等因素影響,貨品運輸時間自45天大幅拉長至120天,估計其中有2至3個月的庫存待去化。

陳沛銘說,第3季將是供應鏈庫存調整最激烈的時刻,包括動態隨機存取記憶體(DRAM)與編碼型快閃記憶體(NOR Flash)產品價格都將下滑個位數百分比,希望第4季需求能夠回溫。

針對地緣政治方面,焦佑鈞表示,不能因為中國大陸的市場比重小於美國等市場就不理,未來世界若走向美、中兩陣營發展,有兩個標準,這不是第一次遇到這種情況,他認為各國政府應該比較關心先進技術,對華邦電與集團旗下的新唐影響應有限。

焦佑鈞說,高科技產業的特質就是「天天在變」,有待進一步觀察,需要更多資訊,才能掌握實際狀況,進而擬訂因應對策。

針對近日台海緊張情勢升溫,焦佑鈞表示,兩岸和平對企業發展非常重要,現在情勢有點緊張,希望很快能夠「雨過天青」。

陳沛銘說,客戶並沒有特別表達關心,不過,觀察客戶已進行分散風險布局,以前只要交貨1個地方,現在要交很多地方。

延伸閱讀》

華邦電董座:兩岸和平對企業非常重要

華邦、旺宏 7月營收下滑

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
貢獻不到2%營收!為何Costco會員年費凍漲,惹得投資者如此失望?
下一篇
明年工資調漲 中華食:產品不會漲價、自行吸收成本

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!