• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

台達電7月營收341.41億元 創單月新高

台達電。本報系資料庫
台達電。本報系資料庫

本文共355字

經濟日報 記者劉芳妙/台北即時報導

台達電(2308)(2308)公布7月營收341.41億元,月增6%,年成長29%。累計今年前七月營收2,066.76億元,年成長16%。

台達電董事長海英俊日前表示,季節性來說第3季是比較好的季節,第4季比第3季低一些,坦言「今年第4季看還不準,因為黑天鵝還是有」,台達電上半年營收年增14.07%,有達到雙位數成長,目標下半年比上半年好。

推薦

海英俊說明,大家看到美國GDP不是很好,中國大陸市場還有變數、清零等不確定因素,第3季目前看來應該是還可以,整個看起來,下半年應該比上半年好一些。他指出,消費性電子有關業務都會受到影響,但台達電因不太做ChromeBook、影響不大。現在看來,晶片供貨整體來說沒有很嚴重,還有少數幾樣供貨不是很順,但比上半年好很多,成熟晶片供應會愈來愈充足。

台達電9日股價收265元,上漲0.5元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宏碁桌機 8月在北歐四國居市占第一
下一篇
區塊開發在即 上緯新能源:今年投標固定式風場為主

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!