• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

緯昌攜手銳俤 搶攻新世代智慧冷鏈物流

本文共472字

中央社 記者吳家豪台北9日電

緯創集團旗下緯昌科技與移動資源管理供應商銳俤科技,今天宣布攜手打造新世代冷鏈物流3.0智慧管理解決方案,搶攻醫藥、生鮮等低溫宅配商機。

緯昌以WiZAVIU智慧行車紀錄器暨解決方案平台,與銳俤科技瞰車大衛星車隊管理平台合作,雙方透過行動智慧物聯網技術,將運送過程中溫度、濕度、行車資料等重要資訊傳送到雲端平台以利整合運作,提升遠端管理效能和加速異常事件通報後的應變處理能力,減少商品損壞、降低財物損失。

推薦

緯昌總經理鄭耶光表示,目前正在洽談合作的垂直領域包含建築、工業安全、保全、工業維修用的AR訓練眼鏡,緯昌需要熟悉前台操作及客戶應用的夥伴,注重專業度。

鄭耶光指出,緯昌是緯創集團旗下公司,可運用緯創的研發、生產資源及相關經驗。緯昌預計今年底前推出另一項解決方案,初步鎖定安全監控或工業維修用的擴增實境(AR)訓練眼鏡,可能在兩者之間擇一。

緯創資通與廣積科技2017年合資成立緯昌,提供物聯網解決方案,包括為執法部門設計的車載智慧影像分析系統,以及針對物流、醫療與零售等委託設計專案,也打入智慧路燈、商用車輛環景輔助系統與工廠自動化等領域。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
和碩5G O-RAN專網拚明年商轉 布局低軌道衛星
下一篇
鴻海電動車 美國接新單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!